Apple

В 8-гигабайтном Sony Xperia M4 Aqua пользователям доступно всего 1,26 ГБ

В конце мая компания Sony анонсировала российский старт продаж своего нового смартфона в водозащитном исполнении. Модель Xperia M4 Aqua появилась в фирменных магазинах и интернет-магазине компании по цене 21 490 рублей. Как выяснили первые пользователи 8-гигабайтной модели, пользователю гаджета доступно критически мало памяти.

Новый телефон Sony с премиальным дизайном в версии на 8 ГБ предлагает пользователю всего 1,26 ГБ свободного места. И это в европейской версии без контракта, то есть, на смартфоне установлен минимум сторонних приложений. Чуть более 4 ГБ занимает непосредственно операционная система Android, еще на более 2 ГБ тут установлено приложений. Пользователю остается для игр, приложений и прочего цифрового контента чуть больше 1 ГБ.

Ситуация усугубляется тем, что удалить весь изначально установленный софт не получится. После всех возможных манипуляций можно освободить 1,73 ГБ. Частично ситуацию решает наличие слота для карт памяти, однако далеко не все данные (в частности, когда речь идет о приложениях) удастся хранить на ней.

Xperia M4 Aqua построен на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 615 с 8 ядрами Cortex-A53, графикой Adreno 405 и наделен дисплеем диагональю 5,2 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 2 ГБ оперативной памяти, аккумуляторной батареей емкостью 2400 мА·ч и 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.

Аппарат защищен в соответствии с практически максимальным рейтингом классификации Ingress Protection — IP68. Это значит, что аппарат пыле- и водонепроницаем, в воде он может работать на глубине свыше одного метра.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть