Apple

В App Store уже доступно более 6 000 приложений для Apple Watch

Apple Watch, уже поступившие в свободную продажу, распахнули двери соответствующего магазина приложений. К данному моменту онлайновые витрины предлагают более 6 000 программ для «яблочных» смарт-часов. Для сравнения: когда в апреле 2010 года дебютировал iPad, для планшета предлагалось 1 000 приложений, а когда в июле 2008-го свет увидел самый первый iPhone, для него было подготовлено всего лишь 500 программ.

Следует понимать, что широкий выбор приложений для нового продукта — очень важная задача, без решения которой нельзя рассчитывать на должный потребительский интерес. Опять же поскольку Watch лишены преимущества iPad, который умеет запускать приложения для iPhone без какой-либо их модификации, подготовка приличной коллекции программ становится вопросом номер один.

Глава Apple Тим Кук, открывавший конференцию для разработчиков WWDC 2015, отметил, что число загрузок из магазина App Store перешагнуло отметку в 100 млрд скачиваний. За всё время работы его витрин, распахнувшихся в июле 2008 года, разработчикам программ было выплачено $30 млрд. Сейчас в App Store собрано более 1,5 млн приложений. В среднем владелец iPhone устанавливает 119 приложений.

Купертино не скрывает правды: появление App Store действительно провернуло революцию в мире приложений. Во-первых, стоимость программных изделий в один доллар сделало их доступными буквально каждому. Во-вторых, централизованная площадка для доставки на весь спектр совместимых устройств упростила вопросы видимости, нахождения и дистрибуции приложений.

Что касается магазина приложений для Apple Watch, то софтверный ассортимент Watch-приложений достаточно разнообразен. Каталог разбит на тематические категории: здоровье и фитнес, коммуникации, работа, путешествия, семья, творчество, бизнес, новости, игры и социальные сети.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть