Apple

В Беларуси стартуют официальные продажи iPhone

Мобильный оператор life:) первым из белорусских операторов объявил о старте официальных продаж флагманских смартфонов Apple. Продажи моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнутся 26 июня 2015 года.

Как сообщил ресурс 42.tut, белорусский оператор заключил долгосрочный контракт с Apple, что позволяет ему реализовывать смартфоны на постоянной основе. На данный момент life:) не комментирует то, какая цена будет у iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и будут ли они продаваться в рассрочку.

Другой местный оператор velcom не смог прокомментировать возможный старт продаж «яблочных» коммуникаторов в своей сети, в пресс-службе лишь отметили, что они сообщают о старте продаж той или иной модели в день начала продаж, не раньше. В МТС рассказали, что они уже реализуют iPad, а в отношении смартфонов оператор придерживается того, что пользуется большим спросом.

Apple придерживается модели продаж смартфонов через операторов или собственные Apple Store в большинстве стран. С операторами заключаются контракты, часто на довольно жестких для них условиях.

До life:) заключить соглашение с Apple не удавалось ни одному белорусскому оператору или розничной сети. Именно поэтому в Беларуси официально можно приобрести всю продукцию Apple, за исключением iPhone (MacBook, iPad и т.д.). В стране предпринимались попытки старта официальных продаж, но тогда сертифицировались небольшие партии устройств, а один раз ритейлер завершил официальную реализацию спустя несколько часов после ее старта.

Неофициально купить iPhone 6 можно в Беларуси с осени прошлого года, сейчас их цена начинается от 10,5 миллионов белорусских рублей.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть