Apple

В день старта продаж Apple Watch у бутиков с часами выстроились очереди [фото]

В пятницу, 24 апреля компания Apple выпустила в продажу свои долгожданные «умные» часы Apple Watch, анонсированные в сентябре 2014 года. В сети розничных магазинов Apple Store гаджет не появится еще некоторое время, однако устройства доступны в торговых точках партнеров корпорации. Речь идет об ограниченном количестве бутиков, имеющих на складах некоторое количество гаджетов.

Первая партия Apple Watch целиком была выкуплена по предзаказам буквально в считанные минуты. Золотые модели, которые стоят минимум $10 000, продержались чуть дольше — их раскупили за несколько часов. Удовлетворить все предзаказы сразу компания не может, поэтому начала продажи в ограниченном числе торговых точек. В США, например, есть только один такой магазин.

Также по одной торговой точке имеется в Токио, Лондоне и Берлине. По некоторым данным, лондонский магазин имеет в своем распоряжении 570 экземпляров смарт-часов, токийский — 350.

Желающие приобрести Apple Watch выстраиваются в очереди, при этом толпы образуются даже там, где продажи официально не планируются: примером тому служит ситуация, например, в Австралии. Как стало известно из видеообращения вице-президента Apple Анджелы Арендтс к сотрудникам, ситуация с нехваткой устройств для купивших часы через интернет будет продолжаться и в мае.

8 мая значится в различных слухах как дата, когда Apple откроет вторую волну предзаказов на смарт-часы. Сейчас Apple Watch продаются в девяти странах, и, если взять за индикатор страны второй волны при старте продаж iPhone 6, то можно предположить, что в майские праздники купить Apple Watch можно будет и в России. Во всяком случае, наша страна в случае со смартфонами оказалась в списке стран «второй волны», и продажи iPhone 6 начались лишь спустя неделю после глобального старта продаж.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть