Apple

В каждом втором банковском приложении на iOS выявили уязвимости, на Android – в 70%

Мобильные приложения, создаваемые банками для Android, оказались более уязвимыми по сравнению с iOS: 70% против 50%. Об этом сообщили представители компании по информбезопасности Positive Technologies на пресс-конференции в рамках форума по практической безопасности PHDays в Москве.

В среднем каждое Android-приложение содержит 3,7 критически опасных брешей, тогда как у iOS этот показатель составляет 2,3 уязвимости.

Кроме того, отмечает Lenta, что, по данным за прошлый год, Россия заняла второе место по количеству банкоматов (571), к которым можно получить доступ по интернету, на первом — Пакистан (1458).

В компании отметили, что в этом году ситуация улучшилась: например, количество банкоматов, «видимых» в сети одного из банков, который удалось идентифицировать, на начало года текущего года составило около 80 штук, в то время как на май 2015 года этот показатель снизился до 33 банкоматов. Зачастую эта проблема связана с тем, что банкоматы российских компаний не обновляют программное обеспечение и используют устаревшую Windows XP.

Positive Technologies — международная компания с офисами в Москве, Лондоне и Бостоне, работающая в сфере обеспечения информационной безопасности (ИБ). Штат состоит из разработчиков, консультантов и экспертов в области ИБ.

Positive hack days — ежегодный международный форум по информационной безопасности.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть