Apple

В китайской армии запретили Apple Watch

В китайской армии запрещено пользоваться «умными» часами Apple Watch. В Министерстве национальной обороны Китая уверены, что устройство постоянно следит за пользователями и всю собранную информацию передает в Пентагон. Этого не исключают и эксперты.

«Использование носимых устройств с доступом в Интернет и персональной информацией, функциями голосовых звонков и контроля географических координат не отвечает нашим стандартам безопасности», – говорится в заявлении правительства.

Минобороны КНР объяснило, что носимые устройства могут следить за военнослужащими. «С помощью «умных» часов отслеживают все: пока солдат использует гаджет, устройство работает и передает, где он находится и что делает», — рассказали в министерстве.

То, что Apple Watch и iPhone могут передавать информацию американским спецслужбам, не исключают и эксперты. «Предположение о том, что Apple активно работает на Минобороны США, имеет под собой основания. Как правило, системы шифрования, подобные той, которую использует Apple, предоставляются производителям, работающим с Минобороны. Нельзя просто прийти с улицы и сказать, что хочешь поставить такую систему», — заявил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Запрет на использование Apple Watch и другой носимой электроники стал частью программы по защите вооруженных сил КНР от кибератак.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть