Apple

В Кремле усомнились в существовании «фабрики троллей», продвигающей YotaPhone

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не сотрудничают с Агентством интернет-исследований, получившим в западных СМИ название «фабрики троллей». Более того, российские власти никогда не слышали о существовании такой организации, подчеркнул Песков.

«Мы не знаем, что это за агентство, и никогда с ним никакого взаимодействия не было. Мы не могли с ним взаимодействовать, потому что мы не знаем, что это за агентство и чем оно занимается. И есть ли оно на самом деле», — цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства.

Таким образом Песков прокомментировал появившуюся в газете The New York Times статью о связях Кремля с «фабрикой троллей». Журналисты британского издания якобы связались с двумя сотрудниками организации, которые писали посты и комментарии в блогах и на форумах, продвигая YotaPhone 2.

Согласно материалу, «фабрика троллей» — это некое Агентство интернет-исследований, расположенное в Санкт-Петербурге и финансируемое бизнесменом Евгением Пригожиным.

«Это агентство прославилось тем, что сотни его российских сотрудников распространяли в интернете, в том числе в Twitter, прокремлевскую пропаганду под вымышленными именами, создавая иллюзию массовой поддержки режима», — говорится в статье. В их задачи также якобы входило написание хвалебных отзывов о YotaPhone, публикация обзоров российского смартфона, положительных отзывов и выставление высоких рейтингов. Оплата за подобные услуги производилась в конвертах, и никаких контрактов, кроме договора о неразглашении, сторонами не заключалось.

Публикации в The New York Times предшествовала статья в «Новой газете», в которой женщина, представившаяся Людмилой Савчук, заявила, что работала в этом Агентстве интернет-исследований и теперь судится со своим бывшим работодателем.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть