Apple

В приложении электронных заметок Microsoft OneNote появился поиск по рукописному тексту

Microsoft выпустила новую версию приложения сервиса электронных заметок OneNote. Обновление клиента для iPhone принесло функцию поиска по рукописному вводу, реализованному в предыдущем обновлении сервиса.

Фирменный сервис электронных заметок Microsoft является ответом Evernote – популярному кросс-платформенному решению для ведения записей. Программа, доступная на iPhone, iPad и Mac, по заявлению компании, – это полноценная записная книжка для важных рабочих и личных заметок. Она позволяет набрасывать идеи, добавлять рисунки, вести списки покупок и дел.

В новой версии OneNote для iPhone появилась функция поиска по рукописному вводу. «Рукописный ввод в OneNote — отличный способ создания заметок и эскизов. Кроме того, он идеально подходит для активного обсуждения проектов. Забудьте об устаревшей бумаге: теперь вы можете осуществлять поиск по любому рукописному содержимому», – заявляют в Microsoft.

OneNote обрабатывает изображения, которые пользователь добавляет в свой аккаунт. Этот процесс позволяет находить заметки по словам на изображениях. Другими словами, можно сфотографировать дорожный указатель с помощью гаджета и, после того, как изображение пройдет обработку в OneNote, найти заметку по тексту на этом дорожном указателе. Таким же образом работает распознавание текста в отсканированных документах.

О выходе апдейта для OneNote говорится в официальном блоге Microsoft. В обновлении также исправлены ошибки и добавлена функция дублирования страниц, когда необходимо изменить их содержимое, не теряя при этом исходные данные.

Хранение всей информации осуществляется на бесплатном облачном сервисе OneDrive, позволяющем просматривать заметки, изменять их и управлять ими практически из любого места, с компьютера и веб-браузера.

Скачать OneNote можно бесплатно из App Store по ссылкам далее.

Скачать OneNote для iPhone и iPod touch [App Store] Скачать OneNote для iPad [App Store]

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть