Apple

В России вышел «президентский iPhone» [видео]

Вместо золотого смартфона iPhone 6 с изображением Владимира Путина, снятого с производства по просьбе пресс-секретаря президента, российско-итальянский ювелирный бренд Caviar выпустил новый «Президентский iPhone». Гаджет посвящен всем, кто обладая властью, использует ее на благо России. Модель получила название Caviar President.

«Мы создали телефон, который обращен не к конкретной личности Президента страны, а к самой идее лидерства в России, которая олицетворяется понятием Президент. Что же стоит за этим понятием? Уверенность, ответственность, авторитет и вместе с тем готовность отстаивать справедливость и служить интересам России», – говорят ювелиры.

На золотое панно корпуса телефона нанесены символические элементы: очертания карты России, Государственный Герб страны и изображение Большого Кремлевского Дворца — парадной резиденции Президента Российской Федерации. Для того, чтобы выполнить все элементы гравировки, потребовалось дополнительно освоить технику обронной резьбы, которая использовалась тульскими оружейными мастерами XVIII века, позволяющей максимально передать контрастность и глубину изображения.

«Телефон, достойный президента», — как говорят о нем создатели, не является коммерциализацией образа конкретной личности, однако обращается к символу, который сегодня во всем мире воспринимается как образец силы, авторитета и власти. Стоимость эксклюзивного iPhone 6 составляет 169 000 рублей.

В ноябре прошлого года Caviar решила остановить выпуск золотых iPhone 6 с портретом Владимира Путина после заявления его пресс-секретаря. По словам Дмитрия Пескова, президент России не одобряет использование своего образа для производства различной продукции.

«Когда нам стало известно о том, что президент высказал недовольство относительно использования его портрета, мы немедленно остановили производство телефонов Caviar Supremo Putin II. Больше не будет создано ни одного аппарата в этой серии, хотя запланирован был выпуск 299 телефонов. Поэтому выпущенные драгоценные аппараты станут последними в президентской серии», — заявили в Caviar.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть