Apple

В России заработало приложение для спонтанных путешествий

Компания Booking.com запустила в России мобильную программу для путешественников, которые не бронируют жилье заранее, а ищут его на ходу менее чем за два дня до заезда. Приложение, совместимое со смартфонами iPhone, получило название Booking Now.

При первом запуске Booking Now пользователю предлагается указать свои предпочтения — ценовой диапазон, число путешественников, необходимость Wi-Fi, парковки, завтрака и других удобств. На основе этих данных сервис выбирает отели, причем показывает процент соответствия того или иного варианта вкусам пользователя. Приложение Booking Now самообучаемо: чем чаще пользователь бронирует, тем лучше сервис учитывает его вкусы. Общая база Booking.com сейчас насчитывает свыше 600 000 объектов размещения.

«Мы заметили два типа поведения пользователей. Одни тщательно планируют поездку заранее. Другие действуют спонтанно — могут за один день сорваться в другой город или страну, изменить маршрут на ходу или решить задержаться подольше на одном месте. Booking Now предлагает множество вариантов размещения для последней, активно растущей группы», — отметил директор по маркетингу Booking.com Пол Хеннесси.

Booking Now появился в январе 2015 года в США и Канаде, чуть позже сервис заработал в Европе и других странах. По словам Хеннесси, компания ждет, что сервис будет хорошо воспринят и в России — по данным опроса, около 61% российских пользователей назвали возможность реализовать спонтанные решения одним из преимуществ современных технологий.

Скачать Booking Now для iPhone можно здесь.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть