Apple

В Севастополе заработала сеть 3G и LTE

В Севастополе заработала сеть мобильной связи, работающая в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений. Об этом сообщила пресс-служба Минкомсвязи России.

«Мы успешно выполнили особенно важную для нас задачу – обеспечили современными услугами связи жителей города-героя Севастополя ко дню празднования 70-летия Победы. Развитие мобильных сетей третьего и четвертого поколений в Крыму продолжится», – приводятся в сообщении пресс-службы слова Алхазова.

По словам Алхазова, в настоящее время приоритетом для развития мобильной связи в Крыму является открытие сегмента сети 3G и LTE на переправе в Керчи.

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в Крыму 13 августа 2014 года во время международного молодежного форума «Таврида-2014» под Севастополем. Вся территория проведения форума была обеспечена современной сотовой сетью передачи данных.

В прошлом году в Крыму и Севастополе прекратили работу украинские мобильные операторы «Киевстар», «Астелит» и «МТС Украина» (принадлежит российскому ОАО «Мобильные Телесистемы»). Последний продал свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро двум частным инвесторам.

Операторы российской «большой тройки» заявляют, что не планируют выходить на мобильный рынок Крыма. В настоящее время единственным мобильным оператором в Крыму и Севастополе является российское ООО «К-телеком» (более 2 млн абонентов), предоставляющее услуги под брендом «WIN-Mobile».

Конечные собственники ООО неизвестны. Оператор получил частоты, на которых ранее работала «МТС Украина», и запустил свою сеть 4 августа 2014 года.

Из крупных российских операторов в регионе также работает государственное ОАО «Ростелеком». Его «дочка» «Миранда-Медиа» оказывает услуги фиксированной связи и телевидения, однако госкомпания намерена продать ее контрольный пакет, чтобы избежать риска попадания под санкции.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть