Apple

Видеозвонки Facebook Messenger заработали в России

Функция видеозвонков в мобильном приложении Facebook Messenger, анонсированная в конце апреля, заработала у российских пользователей. Созданное разработчиками социальной сети приложение позволяет устраивать видеоконференцию в любой момент одним нажатием кнопки.

Facebook Messenger позволяет объединить все коммуникации пользователей на одной платформе. До сих пор использовать видеозвонки могли лишь пользователи клиента из 18 стран. Общее число пользователей Messenger оценивается в 600 млн человек. Разработку Facebook эксперты называют настоящим вызовом программам FaceTime, Skype и Google Hangouts. Кроме того, приложение может забрать часть трафика у приложений Viber и WhatsApp.

Мобильное приложение Messenger Facebook представил еще в 2011 году. В 2014 году Facebook обязал своих пользователей загружать приложение, чтобы они могли посылать личные сообщения друзьям и переписываться в чатах. Как сообщил главный разработчик мессенджера Стэн Чудновски, в ближайшем будущем Facebook добавит в приложение возможность совершать групповые звонки. Видеосвязь в Messenger доступна для звонков с мобильного телефона на другой, даже если один абонент использует оперативную систему Android, а другой – iOS.

Совершить видеозвонок через Messenger можно с любым из контактов соцсети , причем приложение автоматически подстроит качество картинки под скорость подключения, будь то Wi-Fi или сотовая связь.

Марк Цукерберг не боится, что разработка вышла на рынок так поздно. В Facebook рассчитывают, что ниша для обновленного мессенджера на рынке найдется, как это было и с предыдущей его версией, даже несмотря на внутреннюю конкуренцию с WhatsApp.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть