Apple

«ВКонтакте» отключила «Яндекс.Музыку»

Социальная сеть «ВКонтакте» отключила приложение стримингового сервиса «Яндекс.Музыка» от своего API. Об этом сообщает Roem со ссылкой на заявление «Яндекса».

Отключение произошло около двух месяцев назад. Приблизительно в те же сроки, в феврале 2015 года, «ВКонтакте» убрала музыку из собственного iOS-приложения. Речь шла о прослушивании записей с серверов соцсети.

«ВКонтакте попросила прекратить использовать API, – заявили представители «Яндекса». «Это связано с настоятельной просьбой ВКонтакте», – отметили в компании.

В соцсети подтвердили разрыв соединения с Яндекс.Музыкой. «Да, отключили. По своим внутренним соображениям», – рассказал пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Он отметил, что компания «оставляет за собой право ограничивать доступ к API в случаях использования данных в приложениях-конкурентах».

Сервис от «Яндекса» использовал данные «ВКонтакте» для импорта аудиозаписей пользователей соцсети в плейлист «Яндекс.Музыки». По данным источника, с конца июня 2013 года импортом треков из «ВКонтакте» воспользовались около 548 000 раз.

В июне 2014 года стало известно, что «ВКонтакте» планирует создать «отдельное мобильное приложение, с помощью которого можно прослушивать музыку из сети, подключившись к интернету или сохранив записи, чтобы прослушать их позже без доступа к сети». В феврале 2015 года соцсеть выпустила новое приложение для iPad и обновила версию для iPhone, исключив из программ для iOS музыкальный раздел.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть