Apple

«ВКонтакте» сообщила о новом рекорде среднесуточной мобильной аудитории – 20,3 млн человек

Российская социальная сеть «ВКонтакте» отмечает свой новый рекорд. Среднесуточное количество пользователей, которые посетили сайт через мобильное приложение на смартфоне или планшете, превысило 20 миллионов. Таким образом, мобильная версия соцсети набирает все большую популярность. В свою очередь это должно заставить разработчиков сделать ее более удобной и комфортной для использования.

Новый рекорд позволяет сделать вывод о том, что пользователи предпочитают пользоваться мобильными устройствами, хотя доля заходов в сеть через персональные компьютеры и ноутбуки все еще высока. Статистику среднесуточного аудитории «ВКонтакте» обнародовала сама компания. Операционный руководитель ВК Андрей Рогозин заявил, что это еще не предел, и количество мобильных пользователей будет только расти.

Компания намерена уделить значительно большее внимание приложениям и, разумеется, добавить в них все возможности, которые доступны в базовой версии сайта.

На данный момент доля мобильной аудитории сети достигает 39%, однако 61% все еще посещают сайт через компьютеры. В скором времени это соотношение может измениться за счет миграции пользователей на мобильные платформы. Это также связано и с тем, что в отдаленных районах все еще нет выделенного интернета, и люди вынуждены пользоваться услугами мобильных провайдеров, посещая сайты через планшеты или смартфоны.

Стоит отметить, что сейчас почти все социальные ресурсы находятся в состоянии кризиса роста. «ВКонтакте» является одной из немногих, у которой наблюдается прирост числа пользователей. Представители сети заявили, что сеть растет во всех направлениях.

Если вспомнить, то этот год начался для «ВКонтакте» весьма позитивно. Сеть фиксировала рекорды по посещаемости. Сейчас разработчики вводят новые рекламные инструменты. Повышенное внимание будет уделяться развитию мобильной рекламе, разработке новых модулей, которые могут привлечь рекламодателей и принести компании хороший доход. В отличие от зарубежных конкурентов, которые давно и активно развивают монетизацию своих ресурсов, бизнес отечественной сеть все еще находится в зачаточном состоянии.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть