Apple

Выход часов Apple ускорил переход пользователей на iOS 8

Apple обнародовала свежие данные о количестве пользователей мобильной платформы iOS. Новая операционная система iOS 8 теперь установлена на 81% устройств, сообщили в компании.

Адаптация новейшей системы заняла более длительное время, чем адаптация предыдущей версии — iOS 7. Для достижения показателя в 81% iOS 8 понадобилось семь месяцев. Доля iOS 7 сократилась до 17%. Низкий уровень распространения iOS 8 был отмечен ещё в прошлом году сторонними аналитиками, а позже подтверждён Apple.

Интерес пользователей к «восьмерке» вызвал выход Apple Watch, констатируют наблюдатели. Смарт-часы Apple совместимы с устройствами на операционной системе не ниже iOS 8.2. Двумя неделями ранее доля iOS 8 составляла 79% – на 2% меньше. При этом в течение последних месяцев доля последней редакции iOS увеличивалась не более, чем на 1% за две недели.

Трудно сказать, что удерживает оставшиеся 17% пользователей от перехода на iOS 8. Некоторые опасаются недоработок, свойственных для первого релиза. Другим не понравился набор функций. Частая жалоба — размер обновления, требующего около 5 ГБ свободного пространства. Многие не готовы удалять файлы с мобильного устройства, чтобы установить iOS 8.

Стоить отметить, что достижение отметки в 81% устройств за восемь месяцев — медленная скорость только по меркам Apple. Для любого другого производителя это впечатляющий показатель.

С 14 апреля Apple тестирует новый выпуск программной платформы iOS 8.4, главным изменением в котором является обновленное музыкальное приложение. В числе возможностей программы: просмотр недавно добавленных треков и плейлистов, поиск музыки в iTunes Radio, новый мини-плеер, улучшенный интерфейс окна воспроизведения, «Далее», глобальный поиск. Ожидается, что на базе этого приложения компания запустит новый стриминговый сервис Apple Beats.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть