Apple

Выпуск смартфонов начального уровня iPhone 6c доверили компании Wistron

Как стало известно накануне, во втором полугодии Apple выпустит смартфоны iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone 6с, которые призваны заменить на рынке существующие модели iPhone 5, 5s и 5c. Телефон iPhone 6с начального уровня будет оснащен четырехдюймовым экраном. Согласно информации тайваньского отраслевого издания DigiTimes, выпускать эти модели по заказу Apple будет компания Wistron.

Компании Wistron и Compal Electronics сравнительно недавно пополнили ряды контрактных производителей, выполняющих заказы Apple. При этом Wistron, главным образом, собирает смартфоны iPhone предыдущего поколения, для чего ей даже пришлось расширить производство, а компания Compal собирает планшеты iPad.

Wistron получила заказы на сборку смартфонов iPhone предыдущего поколения. В этом году производителю доверят выпуск iPhone 6с. Модель, по некоторым данным, будет продаваться по цене в $400—500. В свою очередь сборкой iPhone 6s и iPhone 6s Plus займутся Foxconn и Pegatron.

На недавней встрече с инвесторами руководство Wistron оценило объем выпуска мобильных устройств в этом году в 25 млн штук, отметив, что этот показатель будет соответствовать росту на 25%, а само направление деятельности будет основным источником дохода компании.

Известно, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут использовать 16-нм FinFET-чипы нового поколения Apple A9, а более доступная модель iPhone 6c — 20-нм чипы Apple A8. Утверждается, что ключевым контрактным производителем процессоров для Apple останется тайваньская TSMC (она будет поставлять все 20-нм чипы и часть 16-нм). Заклятый партнер Apple, южнокорейская Samsung, получит часть заказов на производство чипов A9.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть