Apple

WhatsApp стал самым популярным мессенджером в России, Viber на втором месте

Издание Drom провело опрос у своих пользователей, на предмет используемого ими мобильного мессенджера. Автолюбители могли выбирать несколько вариантов ответов. В опросе, проходившем в период с 10 по 19 февраля, приняло участие более 36 000 человек.

Как сообщает Roem, большинство пользователей (около 70%) мобильных телефонов во всех регионах России ведет свою переписку с использованием мессенджеров — лишь треть аудитории предпочитает SMS другим способам чат–переписки. В России наибольшей популярностью среди всех чат-приложений пользуются WhatsApp и Viber.

Примечательно, что доля пользователей Telegram в России немного превышает аудиторию Facebook Messenger, хотя оригинальный мессенджер от Павла Дурова никак не продвигается и не предлагает по умолчанию русскую локализацию, в отличие от Facebook, который в принудительном порядке требует установки своего чат-приложения пользователями этой социальной сети, желающими оставаться на связи.

Доли Mail.Ru Агента, ICQ Агента, Facebook Messenger, Telegram и менее популярных мессенджеров, которые попали в графу «Другое» (Hangouts и 4Talk и прочие) в сумме не превышают 15%. Доля каждого из этих мессенджеров отстает от варианта ответа «Не пользуюсь ничем».

Отдельно стоит отметить, что Республика Крым стала лидером по использованию мессенджеров Skype и Facebook Messenger, а вот самый популярный в стране WhatsApp крымчане используют меньше, чем «ВКонтакте», доля мессенджера составляет всего 18.3%, тогда как Viber на крымском полуострове — самый популярный сервис для переписки, его использую 58,9%.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть