Apple

WSJ: 12,9-дюймовый iPad может получить порт USB 3.0 и поддержку мыши

Apple не исключает возможность оснащения новых iPad с большим дисплеем портами USB 3.0, сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с ходом разработки устройства. Изначально 12,9-дюймовый планшет планировалось выпустить в I квартале, но из-за задержек, связанных с поставкой комплектующих, дебют модели отложили до сентября.

«Apple рассматривает возможность включить в оснащение новых iPad порты USB 3.0, что позволит увеличить до 10 раз скорость передачи данных. Это особенно актуально при работе с большими объемами информации, например для резервного копирования. Нынешние 9,7-дюймовый iPad и 7,9-дюймовый iPad mini не располагают USB-портами», – указывает газета.

По сведениям источника, в настоящее время Apple изучает новые технологии, которые могут найти применение в 12-дюймовом iPad. В частности, компания намерена увеличить скорость передачи данных и сократить время зарядки устройства. Также, как утверждается, в Apple обсуждают возможность добавить в большой планшет порты для подключения клавиатуры и мышки. Отметим, в октябре прошлого года источники сообщали, что iPad Pro будет гибридным решением и сможет работать как с настольной OS X, так и с мобильной iOS.

Будут ли реализованы данные технологии в финальной версии iPad Plus, пока неизвестно. Apple отказалась от комментариев.

По последней информации, выпуск 12,9-дюймового iPad перенесли на осень. Причиной стали задержки, связанные с поставками дисплейных панелей. Изначально Apple планировала начать производство iPad Plus в I квартале. Предполагается, что в комплекте с планшетом будет идти цифровое перо, чье применение в ряде задач оправданно из-за повышенного удобства, нежели привычное взаимодействие пальцами.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть