Apple

YotaPhone 2 неожиданно подешевел в России на 15%

Производитель первых российских смартфонов Yota Devices объявил о снижении цен на коммуникаторы с двумя экранами с 1 июня на 15-16%. YotaPhone 2 в черном корпусе подешевел на 6 000 рублей до 33 990 рублей, в белом – на 7 000 рублей, до 35 990 рублей.

Купить аппарат по сниженной цене можно будет до 1 июля. Подобные акции недавно стартовали и в других странах. Источник, знакомый с ситуацией в Yota Devices, сообщил, что снижение стоимости гаджетов на российском рынке стало возможным после укрепления курса рубля.

Цены на YotaPhone 2 на официальном сайте уже изменены. Сейчас российский смартфон можно приобрести со скидкой.

Основанная в 2011 году Yota Devices выпускает модемы, роутеры и смартфоны YotaPhone. Их особенностью является наличие двух экранов, один из которых черно-белый, создан по технологии электронных чернил (E-ink) и всегда включен.

За полгода с момента выхода YotaPhone 2 компания продала 35 000 устройств. По словам гендиректора Yota Devices, результат Yota Devices нельзя сравнивать с крупнейшими мировыми брендами. «YotaPhone 2 — это достаточно новый продукт без истории, а сама Yota Devices фактически является стартапом», – отметили в компании.

В настоящее время Yota Devices разрабатывает планшет и электронные учебники на основе своих технологий. Дополнительные детали не раскрываются.

Накануне Сергей Чемезов, гендиректор госкорпорации «Ростех» рассказал, что российские спецслужбы будут иметь прямой доступ к информации на YotaPhone. «Мы не имеем права по-другому продавать на рынок телефоны, иначе его смогут использовать террористы, преступники», – отметил он.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть