Apple

YotaPhone 2 за несколько часов собрал $50 000 на запуск в США

Российская компания Yota Devices во вторник запустила кампанию по сбору денег на запуск смартфона YotaPhone 2 в США. Ключевой особенностью аппарата, напомним, является наличие двух дисплеев — стандартного и на электронной бумаге. Последний расположен на тыльной стороне корпуса: он может отображать информацию постоянно, не затрачивая энергию.

Пользователи Indiegogo с энтузиазмом отреагировали на российский смартфон. Необходимая сумма в $50 000 была собрана спустя три часа после публикации проекта. Большая часть пользователей предпочла модель за 500 долларов с доставкой в августе — это предложение доступно для первых 100 пользователей. Также Yota Devices предлагала приобрести беспроводное зарядное устройство и переносной аккумулятор за 50 долларов. Yota Devices будет собирать деньги на YotaPhone 2 в течение двух месяцев.

На разработку YotaPhone первого поколения у компании Yota Devices ушло три года — гаджет был представлен в конце 2013-го. В декабре 2014-го дебютировала вторая версия аппарата с улучшенными характеристиками. В оснащение YotaPhone 2 входят четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 32 ГБ, камеры с 8- и 2,1-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0, модуль NFC и пр. Основной AMOLED-дисплей имеет размер 5 дюймов по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD). Второй 4,7-дюймовый экран обладает разрешением 960 × 540 пикселей.

По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, в конце мая компания начнёт продажи YotaPhone 2 в Китае и Латинской Америке. При этом Китай, согласно плану, обеспечит до половины общих продаж смартфона. К концу года производитель выйдет на рынки США, Индонезии, Турции, Индии и Южной Америки.

Мартынов также раскрыл данные по объёму реализации смартфонов. Так, продажи устройств первого поколения составили около 40 000 штук. А YotaPhone 2 уже разошёлся в количестве 150 000 — часть аппаратов продана, часть находится у дистрибуторов и партнёров.

В России в настоящее время смартфоны от Yota Devices продаются по цене 39 990 рублей за вариант в черном цвете и за 42 990 — за белую модель. После официального анонса в декабре 2014 года западные издания отозвались об устройстве как о «дорогом, но уникальном» устройстве. По словам главы Yota Devices, около двух месяцев назад компания начала разработку третьего поколения YotaPhone, который будет представлен в 2016 году.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть