Apple

Уровень излучения Samsung Galaxy S6 в четыре раза ниже, чем у iPhone 6

У сотовых телефонов помимо частоты процессора, объема памяти и мегапикселей в камере, есть еще один немаловажный показатель — уровень излучения. Обычно в характеристиках приводят величину SAR — это «уровень излучения определяет энергию электромагнитного поля, выделяющуюся в тканях тела человека за одну секунду».

В преддверии официальной презентации Galaxy S6 были обнародованы почти всех характеристики коммуникатора, опубликованы результаты бенчмарков, в которых грядущий Android-флагман сравнивался с iPhone 6, в том числе по спецификациям и функциональным возможностям. Но сравнение флагманских трубок Apple и Samsung такого рода мы встречаем впервые.

Ресурс Phonearena опубликовал результаты исследования, согласно которым уровень излучения Galaxy S6 Edge – модификации модели с изогнутым дисплеем – в четыре раза ниже, чем у iPhone 6. По данным источника, показатель SAR для топовой трубки Samsung составляет 0,3-0,4 Вт/кг, в то время, как тот же показатель смартфона Apple – 1,5 Вт/кг.

Ранее ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявлял, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus вредны для здоровья. По его словам, у новых смартфонов повышен уровень излучения и пользоваться ими «банально небезопасно». Стандартный уровень излучения iPhone 6 составляет 1,18 Вт/кг, а модели iPhone 6 Plus – 1,19 Вт/кг. При активации всех беспроводных модулей показатели вырастают до 1,58 и 1,59 Вт/кг. Тот же параметр для iPhone 4s составляет 1,11 Вт/кг.

Несмотря на то, что данные показатели не превышают утвержденные нормы, аналитик тем не менее посчитал iPhone вредными.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть