Android

Пользователи Samsung смогут пользоваться 2-мя платёжными системами


Два года назад южнокорейский производитель Samsung решил уменьшить зависимость от компании Google в связи, с чем он начал разработку собственной мобильной платформы для мобильных устройств ОС Tizen. Следующим шагом на пути к поставленной цели стала покупка корейским брендом компании Loop Pay, которая смогла получить мировую известность, благодаря одноименной платежной системе. Сразу после этого у многих пользователей сервиса Google Wallet на смартфонах Samsung.

По словам Дэвида Юна, главы глобального инновационного центра Samsung, Google по-прежнему остается одним из самых важных в стратегическом плане партнеров Samsung, однако при производстве собственной продукции бренд в первую очередь ориентируется на потребности клиентов. Юн отметил, что в основе политики корпорации лежит стремление создавать мобильные устройства с наиболее востребованными функциями и возможностями среди самых разных категорий пользователей.

Как отмечают специалисты в основе платежных сервисов Loop Pay и Google Wallet лежат разные способы оплаты покупок. Сложности с использованием Google Wallet возникают из-за того, что он работает на технологии NFC, из-за чего оплачивать покупки с его помощью можно только в тех магазинах, где имеются терминалы с поддержкой связи NFC. В свою очередь платежный сервис Loop Pay функционирует с использованием технологии магнитных лет, что позволяет без каких-либо сложностей использовать данный способ оплаты в более чем десяти миллионов магазинов по всему миру.

Руководство компании Samsung уже официально подтвердило информацию о том, что система Loop Pay будет доступна для использования на новых флагманских смартфонах Galaxy S6, чей анонс запланирован на 1 марта в Барселоне. Таким образом, пользователям устройств от Samsung уже совсем скоро можно будет самостоятельно выбирать какой платежной системой из двух имеющихся на смартфоне, оплачивать ту или иную покупку. В свою очередь в Google сообщили, что они не видят сложностей по использованию на одном устройстве сразу двух платежных систем, от этого пользователи наоборот будут только выигрывать.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть