Android

Qualcomm намерена оказать помощь китайским производителям


Согласно имеющейся информации, компания Qualcomm с целью укрепления отношений с китайскими поставщиками открыла специальное структурное подразделение, которое будет заниматься оказанием помощи местным производителям, желающих реализовывать собственные смартфоны за границей. Вполне естественно, что в этом случае производитель обязан использовать продукцию Qualcomm в собственных устройствах. Судя по всему, компания таким образом пытается вернуть часть утраченной прибыли из-за отказа Samsung использовать чипы Snapdragon в новом флагмане.

Как сообщает Стивен Молленкопф, занимающий пост генерального директора Qualcomm, после громкого антимонопольного расследования, которое привело к выплате штрафа в размере 975 миллионов долларов китайским властям, компания существенно снизила сбор за использование собственных процессоров, что привело к увеличению интереса к ним со стороны производителей. Если ранее Qualcomm забирала себе 5 процентов от оптовой стоимости каждого устройства, то сейчас такой сбор взимается только за производство гаджетов с 3G, за смартфоны и планшеты с поддержкой LTE его размер составляет 3,5 процента.
В Qualcomm так же рассказали, что в начале этого года в Шэньчжэне был открыт новый офис компании, целью которого станет помощь местным производителям в выходе на международный рынок. Как отмечают эксперты, поддержка Qualcomm окажется как нельзя, кстати, не только для небольших фирм, но и для таких гигантов как Huawei и Xiaomi, которые уже успели зарекомендовать себя на международном рынке.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть