Android

Root-права для Android 4.3 Jelly Bean


Есть приятные новости для пользователей неофициальных прошивок и любителей «покопаться во внутренностях» своего смартфона. Им приятно будет узнать о получении root-прав для очередной версии Android OS, 4.3 Jelly Bean, еще до анонса операционной системы. Во всяком случае, оценить все преимущества суперпользователя прав уже сейчас можно владельцам смартфонов Samsung Galaxy S IV, на данный момент являющегося единственным устройством, на которое возможна установка последней версии мобильной операционки от Google, которая на днях утекла в сеть.

Этой информацией поделился один из пользователей сайта xda-developers с ником Chainfire, по совместительству автора приложения SuperSU, встраиваемого в большинство прошивок для управления функциями root-доступа. С его слов, все функционирует так, как и должно, но, чтоб получить права суперпользователя на Android 4.3, требуется внесение некоторых изменений в его программу. В общем-то в такой скорости нет ничего удивительного, так как Google, вроде бы совсем не стремится чинить препятствия пользователям в получении полного контроля над своими девай сами, а некоторые планшеты или смартфоны иногда взламываются еще до своего официального представления. Получение root-доступ возможно даже на «очках будущего» Google Glass – это удалось хакеру с ником Saurik, автору Cydia (альтернативного магазина приложений для iOS), а также первых джейлбрейков iPhone.

Безусловно, никогда не стоит забывать, что с получением прав суперпользователя на Android-устройствах, автоматически теряется гарантия, но если кем-то из вас установлено на Galaxy S IV обновление Android 4.3, то вами совершены неофициальные действия, поэтому в этой ситуации никаких препятствий для root нет.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть