Apple

15-долларовый фитнес-браслет Xiaomi теперь поддерживает уведомления с iPhone [видео]

Представленный год назад фитнес-браслет Xiaomi Mi Band получил расширенную поддержку устройств на iOS. В Cydia вышло дополнение к официальному приложению китайского производителя, позволяющее взаимодействовать с электронным устройством. Спортивный трекер Xiaomi, напомним, отличается низким ценником – в рознице его цена составляет $15.

С недавних пор носимый на запястье руки Mi Band поддерживает не только Android-устройства, но и iPhone на операционной системе iOS 7 и выше. Гаджет отслеживает физическую активность пользователя и качество сна за счет встроенного акселерометра, составляя графики сна и бодрствования. Есть функция мягкого пробуждения владельца, если браслет понимает, что пора вставать. Энергоэффективный модуль Bluetooth позволяет Mi Band работать на одном заряде до 30 дней.

У пользователей смартфонов Xiaomi есть важное преимущество перед обладателями устройств других марок: смарт-браслет может оповещать о текстовых сообщениях и уведомлениях приложений при помощи вибрации и LED-индикатора. На iPhone эта функция «из коробки» не доступна, что решается установкой специальной надстройки. Твик под названием MiBand Utility разработал Пиджи Галди. В бесплатном приложении из Cydia можно включить отправку уведомлений на Mi Band индивидуально для каждого установленного приложения и выбрать один из четырех цветов световой индикации – красный, синий, зеленый или оранжевый.

Xiaomi Mi Band выполнен в виде алюминиевой пластины, заключенной в ремешки ярких раскрасок. Водонепроницаемый браслет, защищенный по стандарту IP67, может работать на глубине до одного метра и отслеживать движения пловца.

Ранее Xiaomi обнародовала статистику продаж своего трекера. За три месяца с момента запуска модели пользователи приобрели свыше 1 млн устройств, что может говорить об одном: идея сделать приобретающую популярность носимую электронику доступной оказалась весьма успешной.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть