Apple

8 джейлбрейк-твиков, которые позволяют решить проблемы iOS 8

В прошлом году на конференции WWDC 2014 Apple представила iOS 8. Она оказалась удобнее и функциональнее своей предшественницы. Отчасти за это можно поблагодарить джейлбрейк-коммьюнити – не секрет, что Apple заимствовала ряд новшеств у неофициальных приложений.

Тем не менее интерес к разработкам из магазина Cydia не угасает. Для чего нужен джейлбрейк и что получает пользователь iOS 8 после освобождения от накладываемых ограничений? В действительности причин освободится от «рабства» несколько, MacDigger может предложить восемь наиболее весомых.

Activator

Небольшой, но очень полезный твик Activator позволяет использовать кнопки iPhone и iPad, а также всевозможные жесты и команды (тройной клик или удержание кнопки Home, жест смахивания из угла экрана, короткий тап по системной строке и многие-многие другие) для выполнения самых разных действий на устройстве, начиная от запуска приложения или расширений, заканчивая блокировкой экрана, перезагрузкой устройства. Возможности Activator практически безграничные.

iTouchSecure

Реализация дактилоскопического модуля в iPhone предполагает разблокировку телефона и авторизацию покупок в онлайн-магазинах App Store и iTunes Store. Почему бы не использовать биометрические данные и для других приложений, например, для официальных клиентов соцсетей и сервисов или входа на сайты в Интернете, решил разработчик SpiritOfLogic. Реализовать такое было делом техники.

Его твик iTouchSecure подразумевает мгновенную авторизацию при помощи сканера отпечатков пальцев iPhone. Достаточно только один раз указать в настройках параметры учетных записей в социальных сетях, сервисах и онлайн-магазинах. Все пароли надежно хранятся в защищенном хранилище – аналоге Связки ключей в iOS.

Обзор iTouchSecure можно найти здесь.

Polus

Данный твик создан силами A3tweaks – разработчика популярного твика Auxo. Polus предназначен для изменения нижнего ряда иконок в Пункте управления iOS 8. Изначально следует выбрать приложения, ярлыки которых будут отображаться в нижней шторке. Есть опция, которая будет сортировать программы по частоте запуска. Для каждой иконки можно назначить два действия: на короткое или длительное нажатие. Помимо открытия программы можно присвоить одну из команд Activator. Отдельный ползунок позволяет выбрать количество иконок, отображаемых на одной странице.

Safari Downloader+

Safari Downloader+ – это удобный плагин для iOS 8 с дружественным интерфейсом и встроенным файловым менеджером. Поддерживается одновременная закачка нескольких файлов. Благодаря этой разработке пользователь получает возможность скачивать файлы из Интернета при помощи Safari и сохранять их в памяти мобильного устройства. Поддерживаются самые распространенные типы файлов, в том числе .zip, .rar, .iso, .dmg, .ipsw, .deb, .torrent, .mp3, .pdf, .jpg, .avi и .doc, а загруженный контент можно открывать в iFile, Dropbox, VLC и других сторонних приложениях. Кроме того, в последнем обновлении появилась возможность скачивать видео с видеохостингов YouTube и Vimeo в различном качестве.

Slices

Разработанная Стивом Хателекидесом утилита позволяет создавать и использовать на одном iPhone или iPad несколько профилей для разных игр и приложений. Пользователь может открыть несколько профилей для Instagram, Snapchat или игровых приложений на одном устройстве, а также быстро переключаясь между разными аккаунтами. Slices совместима практически со всеми программами из App Store.

Профили в Slices разработчик называет «слайсы». Одним жестом Activator можно создать новый «слайс», дать ему название или удалить его. При этом push-уведомления в программах будут поступать в зависимости от выбранного аккаунта. Управлять созданными профилями можно из раздела настроек Slices.

My3G

Одним из самых неудобных моментов при работе с программным обеспечением в iOS 8 является привязка многих компонентов к сети Wi-Fi. Популярный джейлбрейк-твик My3G активирует загрузку больших приложений из App Store и трансляцию YouTube-видео в высоком качестве через сеть 3G/LTE. После установки этого расширения подобные проблемы останутся в прошлом.

TouchPose+

TouchPose+ – это специальная версия джейлбрейк-твика Touchpose, который необходим всем, кто использует iOS-устройство на презентациях при выводе изображения на внешний экран или просто – для развлечений. После установки Touchposé+ на экране iPhone и iPad отображается место касания пальца при помощи небольшого указателя.

iFile

iFile – это самый продвинутый файловый менеджер для iOS 8. По функционалу он напоминает iFiles и Air Sharing из App Store, но предлагает широчайший выбор операций по работе с файлами и документами: создание, редактирование, архивацию, удаление, перемещение, отправку по e-mail, работу методом драг-н-дроп, интеграцию с Dropbox и многое другое. Кроме того, iFile воспроизводит музыку так же, как нативный плеер (включая обложку, управление и т.д.) и обеспечивает доступ к файлам на iOS-устройстве с компьютера посредством локальных веб-адресов и протокола Bonjour.

iFile распространяется по условно бесплатной модели. Скачать приложение можно бесплатно, но часть функций, такие как поиск и вкладки, доступны только после оплаты.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть