Apple

Анимация в iOS 8 визуально замедляет скорость работы iPhone и iPad [видео]

Эксперт в области пользовательских интерфейсов Уильям Ван Хек сравнил работу разных поколений мобильной операционки Apple. Он пришел к выводу, что анимация в iOS 7 и iOS 8 негативным образом влияет на потребительские свойства ОС. Эталоном в этом смысле он назвал операционную систему iOS 3.

При разработке дизайна iOS 7 компания Apple полностью пересмотрела пользовательский интерфейс. Полностью исчез скевоморфизм, элементы реальных предметов, упростился внешний вид панелей инструментов, иконки и пиктограммы меню и приложений. Вместе с этим появились новые эффекты анимации – они сопровождают переходы между пунктами меню и разными разделами ОС.

По мнению Ван Хека, такая особенность iOS 7 и iOS 8 отрицательно сказывается на юзабилити iPhone и iPad. Если раньше операционка мгновенно отображала результат и пользователь мог быстро переходить по системным разделам, то в случае с седьмой и восьмой версиями ОС это не так. Нужно сначала дождаться завершения того или иного эффекта, прежде чем система начнет воспринимать команды. При этом при переключении приложений и переходе по меню первое время iOS отображает скриншот экрана и поэтому не реагирует на действия – ждет завершения анимации. Эксперт продемонстрировал на видео, насколько визуально быстрее работает iOS 3.

Ван Хек считает, что Apple следует отказаться от такого подхода к интерфейсу в iOS. Как вариант, анимацию следует сделать «прерываемой», чтобы iPhone и iPad могли реагировать на действия пользователя в любой момент. На данный момент ускорить анимацию на iPhone и iPad можно только с помощью джейлбрейк-твиков.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть