Apple

Apple ежедневно получает по 30 000 заказов на Apple Watch

Apple Watch остаются в центре внимания аналитиков, которые публикуют прогнозы относительно объемов продаж новинки едва ли не ежедневно. Так, по оценкам Slice Intelligence, за период с 24 апреля по 18 мая Apple получила свыше 2,5 млн заказов на смарт-часы.

По сведениям KGI Securities, спрос на Apple Watch замедляется. После первоначального всплеска заказов, в данный момент ажиотаж утих и Apple регистрирует ежедневно около 30 000 предзаказов на устройство.

Согласно оценкам компании TrendForce, поставки «умных» часов Apple в 2015 году будут на уровне 15 млн штук. Ожидается, что по объему отгрузок калифорнийская корпорация превзойдет всех остальных производителей смарт-часов, которые в сумме выпустят на рынок около 11 млн устройств.

Дальнейший успех Apple Watch будет во многом зависеть от сопутствующих сервисов и приложений, полагают аналитики, отмечая, что с помощью своих часов Apple входит в повседневную жизнь покупателей и начинает влиять на их поведение, благодаря чему создает для себя новый источник доходов.

Прогноз TrendForce на следующий год предусматривает, что поставки Apple Watch увеличатся до 26 млн штук, в то время как отгрузки подобных гаджетов производства других вендоров будут на уровне 15 млн штук.

Между тем, аналитическая компания KGI Securities накануне вдвое сократила свою оценку по продажам Apple Watch. Если изначально специалисты говорили о годовом объеме отгрузок в 20-30 млн устройств, то теперь ожидают результат до 15 млн единиц, ссылаясь на сохраняющиеся производственные проблемы и некоторое ослабление спроса.

В докладе KGI присутствует еще одна интересная деталь — около 80% всех производимых Watch имеют корпус размером 42 мм – крупный вариант часов. По мнению аналитиков, это может говорить о том, что покупателями устройства в основном выступают мужчины, предпочитающие модель большего размера. Для женщин предусмотрен вариант в корпусе 38 мм.

В то же время аналитики Canalys настроены оптимистичнее своих коллег. Эксперты считают, что Apple Apple Watch станут эталоном для остальных производителей, а поставки “яблочных” часов в нынешнем году достигнут 20 млн штук.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть