Apple

Apple исправила проблему с «пробелом» на клавиатуре в iOS 8.3

Apple исправила раздражающий баг клавиатуры своих смартфонов в программной платформе iOS 8.3, передает MacRumors. Изменения коснулись третьей бета-версии обновления, дебютировавшего ранее на этой неделе.

Пользователи с самого начала жаловались на проблему с «пробелом». В предыдущих версиях iOS самая большая кнопка располагалась не по центру экрана iPhone 6 Plus. Вместо этого значимую часть клавишного блока занимали символы «.» и «Ввод», что доставляет неудобство во время набора текста. Пользователи часто ставили «точку» вместо разделительного символа. Третья бета iOS 8.3 решила эту проблему.

iOS 8.3 beta 3 вышла через три недели после второй беты. Apple добавила в обновление  приложение Apple Watch, с помощью которого производится настройка фирменных часов компании. Также в нем присутствует русифицированный голосовой помощник Siri, новые «смайлики» и поддержка беспроводной версии интерфейса CarPlay. В приложении «Сообщения» появился отдельный список, нужный фактически для складирования спама.

Одновременно Apple запустила открытое тестирование ОС. Установить бета-редакцию iOS 8.3 на iPhone и iPad может любой желающий. До сих пор компания предлагала оценить неготовые сборки мобильной платформы исключительно зарегистрированным разработчикам.

Попутно в Купертино ведется разработка iOS 8.4, новинки которой завязаны на запуске потокового музыкального сервиса Apple на базе не так давно приобретенной Beats Music.

Ну а что касается iOS 9, то этот вариант мобильной платформы готовится к официальному представлению на конференции для разработчиков WWDC 2015, которая пройдет в июне. Публичный бета-релиз iOS 9, которая в основном сфокусирована на избавлении от ошибок и ускорении производительности работы, намечен на лето, а финальная готовность состоится традиционно по осени.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть