Apple

Apple рассказала, как работает монитор сердечного ритма в Apple Watch

Смарт-часы Apple Watch дают полное представление о ежедневной активности пользователя. В течение дня находящееся на запястье устройство считывает данные о физической нагрузке. При помощи фотодиодов и светодиодов с видимым и инфракрасным излучением устройство точно отслеживает пульс. Часы подробно анализируют нагрузки во время упражнений и ежедневной активности, предлагают индивидуальные цели и поощряют личные достижения.

Нормальная частота пульса для человека среднего возраста 72 уд/мин. Под влиянием нагрузок частота сердечных сокращений увеличивается. Apple Watch измеряет пульс и отображает его на запястья руки. Его можно увидеть в любой момент с помощью карточки Heart Rate Glance. В течение дня Apple Watch производит измерение каждые 10 минут. Данные сохраняются в приложении Здоровье. Вся информация, собранная часами, позволяет владельцу устройства улучшить контроль за калориями.

Способ измерения пульса Apple Watch основан на принципе фотоплетизмографии, который является неинвазивным методом измерения объема крови в тканях с помощью двух источников света и двух фотодетекторов. Так как кровь красная, она отражает красный цвет и поглощает зеленый. В Apple Watch используется два зеленых светодиода, связанных с фотодетекторами. Поскольку изменение объема крови синхронно с биением сердца, этот метод позволяет точно рассчитать частоту сердечных сокращений.

Датчики сердечных сокращений могут также использовать инфракрасное излучение. Этот режим включается при измерении пульса раз в 10 минут. Если система не обеспечивает корректное считывание данных, Apple Watch включает зеленые светодиоды. При любом методе измерений интенсивности света, отраженного от объекта, будут обнаружены флуктуации в соответствии с пульсирующим потоком крови, вызванных биением сердца.

Для правильного считывания пульса следует правильно зафиксировать Apple Watch на руке. Часы не должны находиться в свободном состоянии, чтобы датчики достаточно плотно прилегали к коже.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть