Apple

Apple рекомендует промыть Apple Watch водой, чтобы решить проблему с залипанием колеса

Запуск каждого продукта Apple сопровождает шквал критики и претензий со стороны пользователей. Помимо нестабильной работы Apple Watch на запястьях с татуировками у пользователей возникли проблемы с «залипанием» колеса Digital Crown. Предложенное Apple решение оказалось достаточно неожиданным.

Apple называет Digital Crown самым революционным способом навигации со времён колеса Click Wheel на iPod и технологии «мультитач» на iPhone. Колесо в часах обеспечивает новый способ прокрутки, масштабирования, плавную навигацию и помогает избежать перекрытия дисплея рукой. Digital Crown также выполняет функцию кнопки «Домой» и открывает доступ к Siri.

Согласно сообщениям на форуме Apple, инновационный механизм часов имеет свойство заедать: у некоторых пользователей цифровая коронка со временем перестает крутится как раньше.

«Всякий раз, когда я хочу повернуть колесо на Apple Watch, это приходится делать с некоторым усилием. Через несколько оборотов оно вращается как и раньше. Это повторяется снова, если отпустить колесо на несколько секунд. В первое время такой проблемы не было», – жалуется пользователь с ником SchneiderMan.

Высказываются предположения, что внутрь механизма попадает пот: за несколько дней он испаряется и препятствует нормальной работе Digital Crown. Большинство из тех, кто пожаловался на проблему, носит Apple Watch Sport.

Решение проблемы, как не странно, предложила сама Apple. Согласно инструкции на сайте компании, пользователю следует выключить Apple Watch, отсоединить ремешок (в том случае, если он кожаный) и поместить Digital Crown под несильную струю теплой воды на 10-15 секунд. Поочередно вращая и нажимая на колесо, под струей воды нужно добиться нормальной работы Digital Crown. Затем останется насухо вытереть Apple Watch мягкой тканью.

Для большинства пользователей это полностью решает проблему с «залипанием» колеса. Хотя в некоторых случаях решение носит временный характер и прочистку через некоторое время приходится повторять снова.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть