Apple

Apple Watch увеличат рынок «умных» часов в 28 раз

Смарт-часы Apple Watch, анонсированные вместе с iPhone 6 в сентябре прошлого года, вышли в продажу 24 апреля. С появлением новинки в широком доступе аналитики IHS ожидают взрывной всплеск спроса на носимую электронику.

По прогнозам экспертов, в 2020 году поставки «умных» часов достигнут 101 млн штук против 3,6 млн выпущенных устройств в 2014 году. «Носимые на запястье руки электронные устройства станут основными аксессуарами, которые будут предлагать многие ведущие производители смартфонов в борьбе за лидерство на новом прибыльном рынке», — заявил Антонио Мароулис из IHS.

По прогнозам аналитиков, к 2020 году на каждую пару выпущенных «умных» часов придётся 20 отгруженных смартфонов, тогда как в прошлом году это соотношение составляло 1 к 500.

Аналитики считают, что Apple Watch смогут стимулировать рост всего рынка смарт-часов. Выгода других производителей заключается в том, что маркетинговые кампании, проводимые Apple в отношении своего носимого гаджета, позволят повысить осведомлённость потребителей об этой продуктовой категории и объяснить им преимущества «умных» часов.

Android Wear сумела добиться определенного успеха на рынке смарт-часов, благодаря таким устройствам, как Samsung Gear и Sony Smart Watch. В силу высокой стоимости и привязки к iPhone «яблочные» часы оставят огромный неосвоенный рынок с большим потенциалом — 2 миллиардов пользователей Android-телефонов и большое количество владельцев устройств Apple, не желающих тратить много денег на смарт-часы, утверждают в IHS.

Эксперты прогнозируют, что в 2015 году будет выпущено 19 млн Apple Watch, и данное устройство займёт больше половины (56%) глобального рынка «умных» часов.

Ранее эксперты издания Consumer Reports, публикуемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), сравнив топовые модели смарт-часов с Apple Watch, назвали «яблочный» продукт лучшим в своей категории. Модели из нержавеющей стали лидируют в точности подсчета шагов, простоте использования, устойчивости к царапинам, водонепроницаемости и мониторинге сердечного ритма.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть