Apple

Asus намерена конкурировать с Apple Watch за счет дизайна и времени автономной работы

Генеральный директор компании Asustek Computer подтвердил, что второе поколение «умных» часов Asus ZenWatch поступит в продажу в начале третьего квартала, то есть в июле. Конкурировать с Apple Watch в компании планируют за счет «стильного дизайна и времени автономной работы».

Первыми увидеть часы ZenWatch второго поколения смогут посетители выставки Computex, которая пройдет в Тайбэе со 2 по 6 июня.

Как и в случае первой версии устройства, для новых часов выбрана платформа Android Wear. От своей предшественницы новая модель будет отличаться многочисленными улучшениями, но пока в компании не рассчитывают, что «умные» часы по популярности смогут догнать недорогие смартфоны линейки ZenFone.

Интересно, что руководитель компании признал — даже новая модель ZenWatch все еще отстает от его собственных ожиданий по части автономности. Впрочем, в этом можно увидеть элемент кокетства: если первая модель работала без подзарядки 2 дня, то вторая сможет продержаться до 4 дней.

Ранее говорилось, что ZenWatch 2 обратятся к «упрощенным» процессору и операционной системе, дабы показатель автономной работы продлился до неимоверных в данном случае 7 дней. Столь продолжительного времени работы без подзарядки добиться не удалось. Тем не менее, результат вполне достойный, если учесть, что Apple Watch рассчитаны на ежедневную подзарядку.

Не исключено, что ZenWatch 2 обзаведутся модулем 3G-связи, тем самым став менее зависимыми от сопряженного смартфона. За год в Asustek надеются продать не меньше миллиона «умных» часов.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть