Apple

Atari показала скриншот симулятора гей-парада для iOS

В Сети появился скриншот нового мобильного проекта Atari. Речь идет о симуляторе гей-парада Pridefest, анонсированном летом прошлого года. Игра, предназначенная для сторонников ЛГБТ-коммьюнити, выйдет на iOS «в ближайшее время».

В Pridefest нужно организовать шествие представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Игрок должен указать город проведения мероприятия, определить состав митингующих, выбрать декорации, нарядить участников и прочее. Чем удачнее подобран состав парада, тем радостнее будут жители населенного пункта, и тем больше наград получит игрок. Не обойдется в Pridefest и без специальных заданий, а также «прокачки», в ходе которой будут открываться новые вещи для парада.

Разработчики хотят посвятить Pridefest программистам и геймерам, которые относят себя к геям, лесбиянкам, бисексуалам или трансгендерам. Идея уже нашла отклик у ЛГБТ-сообщества – Мэтт Конн, организатор фестиваля GaymerX для игровых разработчиков нетрадиционной сексуальной ориентации, заявил, что очень рад, что именитые бренды обращают внимание на секс-меньшинства.

В последнее время Atari берется за необычные игры. В июне прошлого года компания выпустила «гастрономические» ремейки классических Asteroids, Centipede и Breakout для американской сети блинных Denny’s. Комментируя анонс Pridefest, исполнительный директор студии Шеллбеттер заявил, что компания продолжит и дальше радовать разнообразными играми своих поклонников.

Atari была основана в 1972 году американскими изобретателями Ноланом Бушнеллом и Тедом Дабни. Производила аркадные автоматы, консоли и компьютеры. В 1974 году на работу в Atari устроился Стив Джобс. Основатель Apple стал одним из первых пятидесяти сотрудников компании.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть