Apple

BlackBerry добилась запрета продаж клавиатуры Typo для iPhone

В прошлом году BlackBerry подала в суд на компанию Typo, выпускавшую специальные чехлы с механической клавиатурой под названием Typo Keyboard Case, которые предназначались для iPhone. Канадская компания акцентировала внимание на том, что именно удачная конструкция клавиатур у смартфонов BlackBerry является одной из важнейших причин их популярности у пользователей.

Весной прошлого года суд выдал запрет на продажи чехлов Typo, но никакой компенсации последнюю платить не обязали. Чуть позже Typo Keyboard выпустила вторую версию своего чехла для смартфонов Apple, в которой были исправлены нарушения.

В итоге, окружной суд Сан-Франциско обязал Typo Keyboard выплатить в пользу BlackBerry штраф. BlackBerry указала в иске требуемую сумму компенсации в размере $2,6 млн плюс судебные издержки в связи с тем, что Typo Products реализовала две крупные партии продукта, а также произвела замену по гарантии 100 чехлов Typo уже после выхода судебного запрета. Постановлением суда сумма компенсации нанесённого BlackBerry ущерба составило $860 000. Но на этом тяжба не завершилась: конец истории пришёлся на 1 июня.

Как сообщается на официальном сайте канадского производителя, компании урегулировали свои разногласия. В рамках договорённости Typo больше не будет продавать свои чехлы для устройств с диагональю экрана менее 7,9 дюйма. То есть, компания не имеет права продавать свои устройства для смартфонов. Именно они выделялись механической клавиатурой, практически полностью копировавшей дизайн клавиатур BlackBerry.

Что же касается моделей для планшетов, компания вольна и далее реализовывать свою продукцию, так как она выполнена в совершенно ином стиле.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть