Apple

Больше, чем безлимитное облако: 5 особенностей Google Фото, о которых нужно знать

Презентация, открывшая конференцию Google I/O на прошлой неделе, продолжалась более двух часов. Так как мероприятие было насыщено новостями из мира Google, компании просто не хватило времени на детальное описание всех новинок. Одним из ключевых релизов стала новая служба Google Фото, которая предоставляет бесплатное и неограниченное облачное хранилище для фотографий.

Как бы невероятно это не звучало, бесплатность сервиса – далеко не единственная его сильная сторона.

Поскольку бесплатное и неограниченное облачное хранилище – звучит достаточно неординарно, большинство пользователей сосредоточили всё своё внимание на этом факте. И даже несмотря на некоторые оговорки, Google Фото вне всяких сомнений является уникальным проектом, заслуживающим особого внимания.

Но бесплатность и неограниченность – лишь две из многих интересных особенностей Google Фото. Так как они приковали к себе всё внимание, многие не знают о других возможностях сервиса.

1. Поиск по фотографиям. Возможностью осуществлять поиск по фотографиям уже никого не удивишь, но никогда ещё этот поиск не был таким инновационным. Вместо обычного поиска по дате съёмки, названию или местоположению, Google Фото позволяет искать по содержимому фотографий. Другими словами, вы можете ввести запрос «собака», и Google Фото найдёт все ваши снимки, на которых есть домашние питомцы.

2. Привязка к местности. Любое фотоприложение может считывать геотеги из EXIF-данных фотографии, чтобы определить, где она была сделана – но Google Фото делает большой шаг вперёд. Во многих случаях программа может определить место, где была сделана фотография, даже если у неё нет геотега – просто проанализировав ее содержимое.

3. Экспорт в один клик. Бесплатное и неограниченное хранилище – это звучит привлекательно, но вы также можете захотеть сохранить копии ваших фотографий на жёстком диске. Нет, вам не придётся кликать на флажки напротив каждой фотографии из многих тысяч загруженных вами – просто используйте сервис Сохранение данных, чтобы скачать все изображения «в один клик».

4. Автоматическое удаление копий на локальном хранилище. Google Фото может автоматически загружать новые фотографии, так почему бы одновременно не удалять их из памяти телефона с целью экономии? Google Фото для Android имеет функцию автоматического удаления фотографий с устройства после их загрузки в облако – вам больше не придётся беспокоиться об этом.

5. Дополнительные планы. Основная проблема Google Фото состоит в том, что сервис сжимает фотографии и видео, ухудшает их качество. Но не стоит волноваться, так как Google предусмотрела платную опцию для желающих хранить свой контент в максимальном разрешении. Пользователь получает 15 ГБ бесплатно и может расширять хранилище до 100 ГБ (за $2 в месяц) или 1 ТБ (за $10 в месяц).

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть