Apple

«Чехол будущего» для iPhone, который собирает энергию из воздуха, оценили в $99

В начале мая MacDigger писал о компании Nikola Labs, анонсировавшей чехол для iPhone 6, который повышает время работы смартфона, используя энергию излучаемых им радиоволн. На этой неделе аксессуар запустили на сайте коллективного финансирования проектов Kickstarter.

Технология, примененная в аксессуаре под названием Nikola Phone Case, основана на преобразовании радиоволн в постоянный ток. Для удобства генератор сделан в виде чехла, который надевается на iPhone.

Согласно заявлению производителя, сотовый телефон излучает при работе много «лишних» радиоволн, например, ищет все ближайшие базовые станции вокруг. Это самый быстрый и надежный способ установить связь, но чехол от Nikola Labs анализирует излучение и оставляет лишь минимально необходимую его часть. При этом в компании утверждают, что это никак не отражается на качестве связи.

Остальные радиоволны конвертируются «обратно» в заряд батареи, что позволит увеличить время работы iPhone на 30%. Устройство будет работать только во время активной передачи данных Wi-Fi, Bluetooth, LTE, либо во время разговора по телефону.

На этой неделе разработчики открыли страничку по сбору средств на Kickstarter, планируя получить в течение следующих 40 дней не менее $135 000. На момент публикации заметки о своем желании приобрести Nikola Phone Case заявили около 330 человек, а собранная сумма составляла почти $40 000.

Чехол для iPhone 6 или Samsung Galaxy S6 можно приобрести за $89 и получить его в феврале следующего года или же заплатить на $10 больше и начать пользоваться им в январе 2016.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть