Apple

Дисплей Force Touch в iPhone 6s объединит преимущества экрана Apple Watch и трекпада новых MacBook

Не секрет, что главной особенностью iPhone следующего поколения станет поддержка технологии Force Touch. Слухи о том, что Apple собирается использовать в своих коммуникаторах чувствительные к силе нажатия дисплеи, ходят уже давно. По сообщению 9to5Mac, источник в компании подтвердил эту информацию, рассказав о способах применения технологии в iOS 9.

Одним из вариантов реализации Force Touch в экранах iPhone является тактильная обратная связь. В конструкции ЖК-панели будут предусмотрены датчики, которые будут регистрировать не только сам факт нажатия, но и его силу. Подобное изменение позволит внести в iOS новые функции, основанные на силе нажатия. При этом, нажимая на дисплей, пользователь будет ощущать отклик. За него будет отвечать модуль под названием Taptic Engine.

Изначально поддержку технологии получат стандартные приложения iOS 9: Погода, Карты, Safari, Календарь. В дальнейшем Apple откроет API для разработчиков, так что в будущем для многих сторонних приложений дисплеи с Force Touch будут не чужими.

В предустановленных программах это будет выглядеть следующим образом: чем сильнее пользователь будет нажимать на кнопку перемотки в плеере, тем быстрее эта самая перемотка будет происходить. То же касается медиапроигрывателя – при более сильном нажатии можно ускорять скорость прокрутки видео. В приложении Карты функция позволит ставить метки, а в календаре – добавлять новые события. В любой текстовой программе нажатие на экран с усилием будет вызывать окно переводчика – отпадет необходимость в дополнительных кликах. Инсайдер, тестировавший технологию на прототипе iPhone 6s, нашел реализацию функции «достаточно практичной».

Сначала Force Touch будет доступна на iPhone, а в дальнейшем найдет применение в iPad. Вероятно уже в следующей генерации Apple-планшеты получат чувствительные к силе нажатия дисплеи.

Известно, что Apple не планирует рассказывать об этом нововведении в iOS 9 на конференции WWDC в июне. Компания готовит «сюрприз» для осенней презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Помимо реализации функции Force Touch компания работает над обновленной клавиатурой для iOS 9. В разработке у Apple несколько новых вариантов дизайна, один из которых включает дополнительные кнопки для редактирования текста в портретном режиме. Разработчики намерены изменить дизайн клавиши Shift, чтобы сделать более явной активацию Caps Lock.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть