Apple

Домашняя камера наблюдения Withings Home способна измерять влажность и загрязнение воздуха [видео]

Создатели «умного» гаджета Withings Home объявили о начале продаж изделия. Речь идет о домашней беспроводной камере, первой в мире получившей датчики окружающей среды.

Сокрытый в цилиндрическом корпусе девайс имеет угол обзора в 135 градусов. Камера может снимать видео в формате Full HD, а также делать фото с разрешением 5 мегапикселей. К интернету Withings Home подключается через Wi-Fi или Ethernet. Устройство имеет два микрофона и динамик, что позволяет использовать Withings Home для двухсторонней связи — к устройству можно подключиться с помощью iPhone или iPad.

Охранные функции реализованы с помощью датчиков шума и движения — в случае их срабатывания, камера начинает вести съемку, а также отправляет соответствующее уведомление на мобильное устройство своего владельца. Получившееся видео автоматически загружается в облако и хранится там течение двух дней. Наличие инфракрасных светодиодов позволяет камере вести съемку в темноте.

Необычной камеру делают модули, отслеживающие состояние климата в помещении. Прибор измеряет не только температуру и влажность, но и степень загрязнения воздуха. При обнаружении каких-либо серьезных отклонений устройство сообщает об этом пользователю. Другое преимущество новинки – поддержка технологии Apple HomeKit и сервиса IFTTT.

Withings Home поступила в продажу по цене около 200 евро. Заказать устройство можно на сайте производителя.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть