Apple

Facebook добавила функцию видеозвонков в приложение Messenger

Facebook усовершенствовала свой фирменный мессенджер. Мобильный чат Messenger обзавелся функцией видеозвонков. Созданное разработчиками социальной сети приложение позволяет устроить видеоконференцию в любой момент одним нажатием кнопки.

Facebook добавила в Messenger функцию, которой нет у WhatsApp. В то же время на рынке уже давно есть другие мессенджеры с интегрированными видеозвонками. Общаться “с глазу на глаз” позволяют такие приложения, как FaceTime от Apple, Google Hangouts и принадлежащий Microsoft сервис Skype, а также ряд азиатских мессенджеров.

Если рассматривать видеоконференции в Messenger с технологической точки зрения, ничего нового мы не видим. Разве что много внимания программисты Facebook уделили неприхотливости системы. Даже в местах, где сотовый сигнал ловится достаточно плохо, можно будет попытаться сделать видеовызов.

Но стоит обратить внимание на эргономику и на то, как новая возможность вписывается в экосистему социальной сети. Устроить видеозвонок можно при наличии устойчивого соединения по LTE или Wi-Fi с любым из контактов в Messenger. Это обеспечивает данному сервису серьезное преимущество, ведь в списке контактов будут все друзья пользователя из Facebook. У большинства пользователей их количество составляет не менее сотни, в то время как список контактов в Skype гораздо короче.

Марк Цукерберг не боится, что разработка вышла на рынок так поздно. В Facebook рассчитывают, что ниша для обновленного мессенджера на рынке найдется, как это было и с предыдущей его версией, даже несмотря на внутреннюю конкуренцию с WhatsApp.

Отметим, что пока нет информации о том, возможно ли будет общаться коллективно в Messenger. До сих пор лишь в браузерной версии Messenger, интегрированной в портал Facebook для настольных компьютеров, существовала функция видеовызова, и количество собеседников увеличить было нельзя. Очевидно, что на небольшом экране смартфона несколько окон с видео будут слишком маленькими, а канал интернета быстро забьется, так что полностью заменить все функции того же Skype решение Facebook не сможет.

Количество пользователей, которые активно пользуются мессенджером, по оценкам Facebook, достигает 600 млн. 10% от всех телефонных звонков в интернете уже совершается через это приложение.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть