Apple

Фанат Android назвал пять преимуществ флагмана LG G4 перед iPhone 6

Во вторник LG официально представила последнюю версию своего флагманского смартфона LG G4. Так как на текущий момент этот телефон является самым продвинутым в линейке коммуникаторов корейской компании, многие технологические интернет-ресурсы взялись сравнивать его с iPhone 6.

В издании BGR решили перечислить особенности LG G4, которых нет в смартфоне Apple. Есть среди них как и достаточно полезные в реальной жизни, так и совсем ненужные функции. Подробнее об этом далее в статье MacDigger.

IPS-дисплей на квантовых точках

LG G4 оснащён 5,5-дюймовой матрицей, отображающей 2560 × 1440 пикселей (538 ppi) – больше, чем у iPhone 6 Plus с разрешением Full HD. Но гораздо важнее другое — в G4 впервые применена IPS-панель, выполненная по так называемой технологии квантовых точек. Последняя обеспечивает 120-процентное перекрытие пространства sRGB и не так давно стала применяться в телевизорах. Технология позволяет сделать экран тоньше и лучше.

По сравнению с предшественниками, дисплей предлагает улучшенную на 20% цветопередачу, увеличенную на 25% яркость и на 50% – контрастность. Технология Advanced In-Cell Touch дает возможность объединить сенсорную панель с дисплеем, делая её отзывчивее и тоньше. Экран имеет небольшой изгиб.

Ручной режим камеры

Ручной режим камеры в LG G4 дает возможность фотографам выполнять свою работу с более высокой художественной выразительностью благодаря прямому управлению фокусом, скоростью срабатывания затвора, параметром ISO, экспокоррекцией и балансом белого для каждого снимка. Профессиональные фотографы также могут сохранять свои фотографии не только в формате JPEG, но и в формате RAW для последующего более точного редактирования без утраты каких-либо деталей.

Датчик спектра цветов

Усовершенствованная камера в LG G4 дополнена сенсором Color Spectrum Sensor (CSS) – первой функцией такого рода. Он улучшает точность цветов благодаря считыванию значений RGB окружающего света сцены, а также инфракрасному свету, отражаемому от объектов. CSS использует данную информацию для корректировки баланса белого и цвета фотовспышки с целью создания изображений, максимально близких той картинке, которую можно видеть невооруженным глазом. «С сенсором Color Spectrum Sensor красные цвета будут именно красными, а не ярко-оранжевыми, и белые цвета останутся именно белыми без какого-либо тускло-желтого оттенка», – заявляют в LG.

Заменяемая батарея

К преимуществам LG G4 перед iPhone 6 можно отнести и легко заменяемый аккумулятор. Споры по поводу того, что лучше, встроенная или сменная батарея, ведутся не один год. Сменная батарея жизненно важна для путешественников, которые неделями находятся без доступа к электричеству. Кроме того, ее можно использовать для экстренной перезагрузки смартфона. При необходимости съемный аккумулятор позволяет установить в смартфон более емкий элемент питания.

Слот для карт microSD

LG G4 поддерживает карты памяти Micro SD, что упрощает обмен данных телефона с компьютером, делая его быстрее и продуктивнее. Кроме того, при необходимости доступный объем гигабайтов легко расширяется, открывая больше возможностей для хранения необходимой информации. Пользователь аппарата может без труда увеличить базовый объем памяти смартфона на 64 и даже 128 ГБ.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть