Apple

Флагман One М9 назвали «убийцей» компании HTC

Компания HTC серьезно пострадала после неудачи на рынке своего флагманского смартфона One М9. Об этом пишет агентство Bloomberg.

В глобальной войне производителей смартфонов сила бренда обычно измеряется его долей рынка, доходами, прибылью и прочими показателями. Но есть еще один показатель, который не виден с первого взгляда, и который производитель может скрывать. Этот показатель – соотношение запасов готовой продукции, которая сошла с конвейера, но попала не на прилавки магазинов, а на склад, где может пролежать неизвестное количество времени. Именно эти данные часто могут дать экспертам возможность оценить состояние компании изнутри, пишет Therussiantimes.

Последней компанией, чьи телефоны начали накапливаться на складах и на полках магазинов, является HTC. Акции тайваньского производителя мобильной продукции упали до самой низкой точки за последнее десятилетие после того, как эта новость стала достоянием общественности. Запасы готовой продукции компании HTC поднялись до рекордно высокого уровня в 2,35% от общего объема активов на конец последнего квартала. Во время расцвета компании эта цифра редко превышала 1%.

«Рост запасов готовой продукции может быть признаком того, что последний смартфон высокого класса HTC М9 не продается, как ожидалось. Телефон получил весьма негативные отзывы от критиков и не может противостоять некоторым весьма конкурентоспособным многофункциональным телефонам на рынке, таким как iPhone 6, 6 Plus и Samsung S6», – заявил Джон Батлер, аналитик Bloomberg.

Запасы непроданной продукции на складах в сфере потребительской электроники – крайне негативное явление. После того, как смартфон собран и покидает производственную линию, часы начинают свой отсчет. В наш период высокого темпа развития технологий потребительские устройства устаревают очень быстро, что делает их шансы на продажу после выхода следующих поколений модели крайне низкими с каждым днем.

В свое время с такой проблемой столкнулся Стив Джобс, когда вернулся в Apple в 1997 году. Он тогда признался, что компания была на грани банкротства, так как запасы готовой продукции поднялись до 7,7% от общих активов. Год спустя, в июне 1998 года, это число уже сократилось до 1,7%, а в течение нескольких последующих лет – до 0,9%.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть