Apple

Глава Yota Devices: YotaPhone сравним по инновационности с iPhone

Глава российской компании Yota Devices Владислав Мартынов в интервью журналу «Чжунго цзинцзи чжоукань» сравнил YotaPhone с iPhone. По словам топ-менеджера, два устройства близки с точки зрения инновационности. Российский продукт имеет уникальную конструкцию – его задний дисплей позволяет более удобно читать и во время разговора не упускать важную информацию, сказал Мартынов.

Как пишет China.org, около полумесяца назад в Китае официально стартовали продажи смартфонов YotaPhone 2. Новинка, спроектированная российской компанией, привлекла внимание потребителей и встряхнула самый масштабный в мире рынок умных мобильных устройств.

YotaPhone интересует китайских любителей электронной продукции своей принципиально новой конструкцией, объединяющей в одном устройстве фронтальный 4,3-дюймовый LCD-дисплей с высоким разрешением и задний дисплей с электронными чернилами.

Для некоторых пользователей YotaPhone 2 стал более желанным и впечатляющим по сравнению с аналогами. При этом смартфон подвергся критике, касающейся отсталости его основных характеристик. В частности, в YotaPhone 2 используется процессор Qualcomm Snapdragon 800, объем его оперативной памяти 2 ГБ, объем встроенной памяти 32 ГБ, имеются две камеры — 2-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная. Розничная цена устройства в Китае составляет 4888 юаней – около 799 долларов.

По мнению китайских специалистов, YotaPhone 2 очень трудно найти себе место на переполненном китайском рынке. По основным параметрам YotaPhone заметно проигрывает iPhone 6 и Samsung S6. Для сравнения, Samsung S4, LG G2 и другие устройства того же класса, что и YotaPhone 2, которые поступили на рынок полтора-два года назад, теперь стоят лишь 1100-1900 юаней. Таким образом, соотношение характеристик и цены у YotaPhone 2 явно неудачное.

Однако Владислав Мартынов убежден в правильности ценового позиционирования продукта. По его словам, YotaPhone очень похож на iPhone в том, что в обоих устройствах сосредоточено большое количество инновационных идей. «Когда на рынке появились первые смартфоны Apple, цены на них тоже считались завышенными, а в настоящее время продукция получила широкое признание», – отметил он.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть