Apple

Google анонсировала запуск нового сервиса игрового стриминга YouTube Gaming

Компания Google запускает новый видеосервис YouTube Gaming, предназначенный для связанного с играми контента. Сервис будет доступен для геймеров как через сайт видеохостинга, так и через отдельное приложение.

YouTube Gaming составит конкуренцию сервису игрового стриминга Twitch, приобретённому интернет-магазином Amazon за $970 млн в августе 2014 года. Создатели Twitch уже отреагировали на анонс Google, назвали сервис «игроком №2» и проведя аналогию с не самым удачным проектом поискового гиганта — соцсетью Google+.

На YouTube Gaming будут размещаться каналы игровых издателей, посвященные играм видеоролики, прямые трансляции с 60 fps, можно будет подписываться на определенные стримы по расписанию. Всего в Google обещают сделать отдельные страницы для более чем 25 000 игр, на которых будет собрана вся видеоинформация о них.

Представители YouTube также заявили, что упростят свой инструмент для организации живых трансляций — стримерам больше не придётся назначать точное время старта, кроме того, на любую трансляцию одного и того же пользователя можно будет попасть по единой ссылке. Передачи монетизируются при помощи рекламы и добровольных пожертвований пользователей.

Сервис YouTube Gaming заработает этим летом, но конкретную дату в Google пока не называют. Возможно, релиз проекта будет приурочен к скорому началу игровой выставки E3.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть