Apple

HTC снижает на 30% объемы производства флагмана One M9 на фоне рекордных продаж iPhone 6

HTC разочарована продажами нового флагманского смартфона One M9 и сокращает заказы на поставку комплектующих для этого устройства. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставщиков компании.

По сведениям издания, тайваньский производитель снижает закупки компонентов для HTC One M9 примерно на 30%, поскольку спрос на этот аппарат оказался ниже ожиданий. Продукт имеет характеристики на уровне флагманских моделей конкурентов и по идее должен продаваться не хуже предшественника – HTC One (M8).

Негативное влияние на бизнес HTC оказывает Apple с ее iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые разошлись рекордным тиражом в 10 млн устройств только за первые три дня продаж. Немалую роль играют и китайские вендоры в лице Xiaomi, Huawei, Vivo, Oppo, Lenovo и Coolpad, специализирующиеся на выпуске моделей среднего и начального ценового сегмента.

В этих условиях HTC решила отказаться от достаточно распространённой тенденции выпуска уменьшенных версий флагманских смартфонов. Так что выхода HTC One Mini 3 ждать не стоит. По словам Джека Тонга, президента представительства HTC в странах Северной Азии, компания не планирует выпускать мини-версию HTC One M9, поскольку основной спрос в мобильной отрасли смещается в сторону крупноразмерных аппаратов.

На фоне этих новостей акции HTC упали до самого низкого уровня за последние 10 лет – до 103,5 тайваньского доллара (3,4 доллара США).

Напомним, Apple отчиталась о своих финансовых показателях в прошлом месяце. Продажи iPhone в январе-марте превзошли самые оптимистичные ожидания, превысив 61 млн устройств. Выручка корпорации увеличилась на 27,2% – с $45,6 млрд до $58 млрд.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть