Apple

iOS 8 установлена на 82% мобильных устройств Apple

Apple обнародовала свежие данные о популярности различных модификаций своей мобильной операционной системы. По сообщению калифорнийской компании, распространение восьмой редакции iOS идет полным ходом.

Если первые версии iOS 8 отталкивали пользователей «сыростью» и большим количеством программных ошибок, то в последнее время «восьмерку» все чаще хвалят, нежели ругают. И даже скептики начинают переходить на нее, постепенно забывая «семерку».

Впрочем, большую популярность iOS 8 получила вместе с релизом iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По мере расширения пользовательской базы «шестых» устройств росло и число пользователей новой операционной системы. Если в начале апреля разработчики говорили о том, что цифра в 80% распространения будет достигнута буквально вот-вот (на тот момент число составляло 75%), то сегодня они говорят о 82%. Эксперты счиитают, что до релиза iOS 9 распространение iOS 8 достигнет 90%.

Для сравнения, по статистике за 7-месячный период, завершившийся 4 мая, доля Android 5.0 Lollipop едва приблизилась к 10%.

Как сообщается в разделе для разработчиков Android Developer Dashboard, около 9,7% Android-устройств базируются на Lollipop (5.0-5.1). Эта платформа была представлена еще в середине октября 2014 года, и долгое время ее доля не превышала 0,1%. Лишь в январе 2015 года показатель составил 1,6%.

Лидерство на рынке Android-устройств продолжают удерживать старые версии KitKat (4.4) и Jelly Bean (4.1-4.3), в активе которых значатся доли в размере 39,8% и 39,2% соответственно.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть