Apple

iPhone 6s Plus получит дисплей с разрешением Quad HD, iPhone 6s – 1080p

Ожидаемые осенью iPhone 6s и iPhone 6s Plus могут получить экраны более высокого разрешения по сравнению с нынешними смартфонами производства Apple. Об этом стало известно интернет-изданию Feng от собственных источников.

По данным ресурса, разрешающая способность дисплея грядущей новинки с 4,7-дюймовым экраном составит 1920 x 1080 пикселей против 1334 x 750 у iPhone 6, а обновленная модель с 5,5-дюймовой панелью будет располагать дисплеем Quad HD вместо Full HD у iPhone 6 Plus.

Увеличение разрешения и пиксельной плотности добавит головной боли разработчикам программного обеспечения, которые должны будут потратить много времени на оптимизацию своих приложений под новый формат. При переходе с iPhone 5s на iPhone 6, как известно, Apple сохранила плотность в 326 ppi, наделив 4,7-дюймовый дисплей разрешением 1334х750 точек.

По данным источников ресурса, смартфон Apple следующего поколения получит экран с поддержкой технологии Force Touch. Она является одной из ключевых особенностей «умных» часов Apple Watch. В носимом компьютере эта технология используется для определения насколько сильно пользователь нажал на экран. Благодаря ей удалось расширить число вариантов ввода данных для Apple Watch, несмотря на то, что выбор опций ограничен из-за небольших размеров экрана устройства.

Релиз iPhone 6s и iPhone 6s Plus, по слухам, намечен на сентябрь нынешнего года. Помимо улучшенного дисплея, в новинках ожидаются новейший процессор Apple A9, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR4, модернизированные 12-мегапиксельные камеры и корпус из алюминия так называемой 7000-й серии, обладающий на 60% большей прочностью.

Вполне возможно, что будет расширен перечень цветовых вариантов за счет появления iPhone розовом корпусе. В настоящее время доступны модели в серебристом, сером и золотистом исполнении.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть