Apple

iPhone 6s получит корпус из прочного алюминия 7000 серии

Корпус iPhone следующего поколения смартфонов будет выполнен из алюминиевого сплава 7000 серии. Об этом говорится в сообщении авторитетного ресурса Economic Daily News, ссылающегося на информированные источники.

Как стало известно, корпус iPhone будет изготовлен из алюминия 7000 серии – сплава алюминия с цинком. Этот материал на 60% прочнее традиционных алюминиевых сплавов. И, несмотря на небольшой вес такого материала, он обладает до трети плотности нержавеющей стали.

Apple уже использует этот сплав в моделях смарт-часов Apple Watch Sport. В компании рассказали, что он обрабатывается на станке, полируется, а затем шлифуется микроскопическими частицами оксида циркония до получения однородной атласной структуры. А специальный процесс анодирования создаёт дополнительный прочный слой, защищающий от царапин и коррозии.

«Для создания Apple Watch Sport мы выбрали алюминий серии 7000, используемый в производстве гоночных велосипедов. Мы немного изменили состав, увеличив его прочность, но сохранив лёгкость. Новый сплав на 60% твёрже и обладает до трети плотности нержавеющей стали. Вы не найдёте ни единого дефекта или примеси в его структуре и глубоком матовом цвете».

Новый материал корпуса станет не единственным новшеством в iPhone 6s. Ранее сообщалось, что в дисплеях новых смартфонов будет использоваться технология Force Touch, наделяющая сенсорную поверхность чувствительностью к силе нажатия. Force Touch уже нашла применение в трекпадах новых MacBook Pro и смарт-часах Apple.

Что касается официальной презентации iPhone 6s и iPhone 6s Plus, то, как ожидается, Apple представит новинки на традиционной осенней презентации.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть