Apple

Jaguar Land Rover представила внедорожник Range Rover Sport с дистанционным управлением через iPhone

Компания Jaguar Land Rover представила прототип Range Rover Sport, которым можно управлять дистанционно с помощью iPhone. Специальное приложение дает возможность поворачивать колеса, двигаться вперед и назад и тормозить. На видео компания показала использование данной функциональности для безопасного проезда по незнакомой местности или осуществления парковки в условиях ограниченного пространства.

Интерфейс приложения похож на игру, но позволяет маневрировать настоящим автомобилем в самых сложных ситуациях. Например, находясь рядом с машиной, а не в салоне, проще преодолевать холмы и ухабы. Также смартфон позволит выезжать со стоянки, если автомобиль зажат с обеих сторон, а войти в него не представляется возможным. В этом режиме нельзя будет отходить от автомобиля дальше, чем на 10 метров; максимальная скорость составит 6,4 км/час.

Когда пользователь со своим смартфоном оказывается вне рабочей зоны, автомобиль останавливается. Также блокировка происходит в случаях, когда находящийся снаружи автовладелец находится слишком близко. Оба ограничения продиктованы правилами безопасности. Дополнительным требованием для работы приложения является наличие в непосредственной близости от смартфона «умного» ключа, без которого двигатель автомобиля не заведется.

Jaguar Land Rover предполагает, что такой способ поможет, в первую очередь, на бездорожье и парковке.

Российские разработки в области дистанционного управления пока носят промышленный и военный характер. В марте 2015 года «КамАЗ» оценил разработку беспилотного грузовика в 18 миллиардов рублей, позднее, в мае, было заявлено о намерении добавить модуль ДУ в новейший российский танк «Армата».

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть