Apple

Как превратить iOS 8 в iOS 9, не дожидаясь финальной версии

8 июня на WWDC Apple официально представила iOS 9 – следующую версию операционной системы для iPhone, iPad и iPod touch. Новый выпуск программной платформы содержит множество нововведений и отличается от предшественника не только функциональностью, но и некоторыми аспектами пользовательского интерфейса.

Девятая по счету версия мобильной платформы Apple должна выйти через год после релиза iOS 8 – осенью этого года. Однако до этого времени пользователи «восьмерки» могут воспроизвести функционал новой системы, не прибегая к ее установке. Для этого достаточно воспользоваться несколькими программными решениями сторонних разработчиков. О них и пойдет речь в этой статье.

Новые обои из iOS 9

Загрузить финальную версию iOS 9 можно будет в сентябре после завершения тестирования. Те, кто не готов рисковать своим iPhone, iPad и Mac, устанавливая ранние сборки ОС, могут украсить смартфон, планшет или компьютер фирменными обоями рабочего стола. Изображения в оригинальном разрешении доступны для загрузки по этой ссылке.

Новый шрифт San Francisco

Не секрет, что специально для своих гаджетов компания Apple создала новый шрифт. Он называется San Francisco и имеет девять вариантов оформления с разной насыщенностью. В настоящее время шрифт используется только на смарт-часах и клавиатуре 12-дюймового MacBook, однако с выходом iOS 9 появится также на iPhone и iPad. MacDigger предлагает не ждать новых релизов и установить San Francisco в качестве системного шрифта на смартфоны и планшеты прямо сейчас. Инструкцией могут воспользоваться все желающие, хотя процедура предусматривает выполнение ряда нестандартных шагов, а также наличие на устройстве джейлбрейка.

Мультиоконный режим, «картинка в картинке», строчные буквы на клавиатуре

Один из разделов iOS 9, который претерпел изменения – панель многозадачности. Как известно, до этого момента iГаджеты не позволяли работать одновременно с несколькими приложениями, что в некоторых ситуациях может быть очень удобно. Разработчик Элиях Фредерик в свое время решил, что владельцы «яблочных» гаджетов будут рады получить такую возможность и выпустил твик ReachApp для iPhone и iPad.

VideoPane, в свою очередь, воспроизводит на iPhone и iPad функцию «картинка в картинке», позволяя просматривать видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений. Это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты. Соответствующая функция стала доступна на iPad в новой iOS 9.

Представленный в прошлом году твик ShowCase добавляет строчные буквы на клавиатуру iOS в зависимости от нажатия Shift. Функция реализована в новой платформе Apple.

Энергосберегающий режим, поиск по настройкам, улучшенная работа с текстом

BattSaver – твик от французского программиста Xvolks, известного по разработке джейлбрейк-инструмента Absinthe. Используя самые последние достижения в области управления внутренними процессами операционной системы, хакер создал надстройку, позволяющую значительно увеличить время автономной работы iPhone и iPad. В iOS 9 реализован режим экономии энергии. Технология способна добавить 3 часа к стандартному времени использования iPhone.

Представленная в начале 2014 года в качестве концепта дизайнера Дэниела Хупера, а затем реализованная в виде твика SwipeSelection функция, позволяет легче и быстрее перемещать курсор по набранному тексту, а также удобнее выделять нужные части для копирования в буфер обмена. Идея нашла отражение в новой клавиатуре iOS 9 для iPad. При использовании двух пальцев она может превратиться в трекпад, с помощью которого можно передвигать курсор. Кроме того, в ней появились новые кнопки – копировать, вставить, приложить, добавить фото и вырезать.

Джейлбрейк-твик SearchSettings полезен для для тех, кто часто заходит в настройки операционной системы. SearchSettings позволяет быстро находить нужные опции с помощью строки поиска. В iOS 9 эта функция реализована на уровне операционной системы.

Скругленные кнопки и карточки в окне многозадачности

Идея может показаться не совсем очевидной, однако твики RoundedSwitcherCards и Cornered позволяют сделать карточки панели многозадачности и кнопки округлыми, как в iOS 9. В «девятке» Apple, как известно, не только изменила способ отображения некоторых элементов интерфейс, но и сделала их округлой формы. Для установки RoundedSwitcherCards понадобится добавить в Cydia отдельный репозиторий http://cydia.ianburns.co.

Отправка по почте больше пяти фотографий

Благодаря твику Mail More Photos для iPhone можно отсылать по почте неограниченное количество снимков. Разумеется, в этом случае встает вопрос о размере прикрепленных изображений, так как многие почтовые службы не принимают письма, превышающие установленные лимиты. И здесь преимущество на стороне неофициального расширения. Разработчики твика добавили дополнительную опцию, благодаря которой можно определить общий объем прикрепленных фотографий. Размер вложения подсчитывается в верхней строке основного окна Фототеки.

Возврат к предыдущему приложению

В iOS 9 компания Apple позаимствовала еще одно завоевание джейлбрейка – функцию возврата к предшествующему приложению. Теперь при переходе от одной задачи к другой в левом верхнем углу появляется кнопка «Вернуться назад». Подобную функцию можно реализовать с помощью твика LastApp.

Источник

Тэги
Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть